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Schoko-Kirsch-Cupcakes mit Kokos-Frischkäse-Topping

Schoko-Kirsch-Cupcakes mit Kokos-Frischkäse-Topping

Am Samstag habe ich Cupcakes für einen Geburtstag gebacken. Dabei sind Schoko-Kirsch-Cupcakes mit Kokos-Frischkäse-Topping herausgekommen. Die Mischung klingt vielleicht etwas besonders, aber sie schmecken wirklich gut. Schön fruchtig. Perfekt für den Sommer.

 

Schwierigkeit: leicht

Dauer: 55 Minuten

Die Zutaten reichen für 12 Cupcakes.

 

Zutaten Cupcake-Teig:

150g Butter

150g Feinzucker

175g Mehl

2 Tl. Backpulver

3 Eier

2 El Kakaopulver (je nach Geschmack)

12 Kirschen entsteinen. Für jede Muffinform eine. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel verrühren, bis alles gut vermengt ist. Kleiner Tipp: Der Teig wird besser, je länger man ihn rührt. Den Teig mit einem  Löffeln gleichmäßig in die Papierförmchen geben. Danach jeweils eine entsteinte Kirsche  in den Teig geben,  sodass die Kirschen versinken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft 20-25 Minuten backen, bis die Cupcakes beim Berühren leicht federn. Die Cupcakes  abkühlen  lassen. Als kleiner Hinweis: Je mehr Kakakopulver ihr verwendet, desto dunkler wird der Cupcake-Teig.

Zutaten Cupcake-Topping:

200g Doppelrahmfrischkäse

200g Sahne

1 Pck Sahnesteif

50g gesiebten Puderzucker (je nach Geschmack)

2 El Kokosraspeln (je nach Geschmack)

Den Frischkäse, den gesiebten Puderzucker und die Kokosraspeln in eine Schüssel geben und aufschlagen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Je mehr Kokosraspeln Ihr verwendet, desto intensiver wird der Geschmack.

 

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Wir wünschen Euch guten Appetit.

 

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Christian
Die kleinen süßen Cupcakes machen mich völlig abhängig! Wenn ich neben der Uni und der Arbeit noch genug Zeit habe, versuche ich leckere Cupcakes zu backen. Leider ist das nicht immer so ganz einfach, denn mein Backofen ist für ein Cupcakeblech etwas zu klein. Da müssen dann von Freunden deren Küche herhalten... 🙂

2 Responses to Schoko-Kirsch-Cupcakes mit Kokos-Frischkäse-Topping

  1. Hmmm, das sieht ja lecker aus! Und wunderschön 🙂

  2. FraeuleinEva sagt:

    Hey 🙂 Muss man dafür frische Kirschen nehmen oder gehen auch die aus dem Glas? Zur Zeit gibt’s ja keine frischen und ich würde sie gerne am Wochenende mal ausprobieren. Liebe Grüße

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