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Unser Rezept für Schoko-Cupcakes mit Kaffee-Frischkäse Topping

Unser Rezept für Schoko-Cupcakes mit Kaffee-Frischkäse Topping

Heute möchten wir euch mit einem exotischen Cupcake Rezept überraschen.  Wir haben am Samstag Schoko-Cupcakes mit Kaffee-Frischkäse Topping gebacken. Wer Kaffee mag, sollte dieses Rezept unbedingt nachbacken. Das ideale Rezept für Kaffee-Liebhaber!

Schoko-Cupcakes mit Kaffee-Frischkäse Topping

Schwierigkeit: leicht

Dauer: 50 Minuten

Die Zutaten reichen für 12 Cupcakes.

Zutaten Cupcake-Teig:

150 g gesalzene Butter

150 g Feinzucker

175 g Mehl

2 Tl Backpulver

3 Eier

2 El Kakaopulver (je nach Geschmack)

Zuerst eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verrühren, bis alles gut vermengt ist. Den cremigen Teig nun mit einem Löffel in die Papierförmchen geben. Nun im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft 20-25 Minuten backen, bis die Cupcakes goldbraun sind und beim Berühren leicht federn. Die Cupcakes müssen 5 Minuten abkühlen. Als kleinen Hinweis: Ihr könnt auch etwas mehr Kakaopulver benutzen, dann schmeckt der Teig mehr nach Schokolade und wird dunkler.

Schoko-Cupcakes mit Kaffee-Frischkäse Topping 1Schoko-Cupcakes mit Kaffee-Frischkäse Topping 2Schoko-Cupcakes mit Kaffee-Frischkäse Topping 3

 

 

 

 

 

Zutaten Cupcake-Topping:

200g Doppelrahmfrischkäse

200g Sahne

1 Pck Sahnesteif

50g Puderzucker (gesiebt/ je nach Geschmack)

1 Pck löslichen Kaffee

Zuerst muss der Puderzucker gesiebt werden, damit er keine Klumpen bildet. Danach den Frischkäse, Kaffee und den gesiebten Puderzucker in eine Schüssel geben und aufschlagen. Nun die Sahne mit dem Sahnesteif in einer anderen Schüssel aufschlagen. Danach die Sahne unter den Frischkäse heben. Et Voilà. Fertig ist der Gaumenschmaus.

 

Jetzt können die kleinen Törtchen mit ihrem Topping versehen werden.

 

Guten Appetit.

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Christian
Die kleinen süßen Cupcakes machen mich völlig abhängig! Wenn ich neben der Uni und der Arbeit noch genug Zeit habe, versuche ich leckere Cupcakes zu backen. Leider ist das nicht immer so ganz einfach, denn mein Backofen ist für ein Cupcakeblech etwas zu klein. Da müssen dann von Freunden deren Küche herhalten... 🙂

One Response to Unser Rezept für Schoko-Cupcakes mit Kaffee-Frischkäse Topping

  1. Julia sagt:

    Nette Idee! 🙂 Habe nur eine Frage: wird das Kaffeepulver lose hinzugemischt oder soll der Kaffee gekocht sein? LG Ju

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